Nos derniers articles et nouvelles


11_11_02.png

La Stévia est à nos portes

Nous ne devrions plus attendre longtemps pour utiliser la stévia comme nouvel édulcorant de table. L’autorisation finale portant sur l’utilisation, au niveau européen, d’extraits de stévia (glycosides de stéviol) en tant qu’édulcorant devrait en effet être donnée par la Commission Européenne dans les jours prochains. [En savoir plus...]


11_10_26.png

Les softs drinks, pas si softs?

Les adolescents qui boivent plus de cinq canettes de boissons gazeuses sucrées par semaine seraient plus susceptibles de se comporter agressivement. Telles sont les constatations d’une nouvelle étude américaine. [En savoir plus...]


11_10_19.png

La B9 réduirait le risque de retard de langage

L'utilisation de compléments alimentaires d'acide folique par les femmes norvégiennes entre la quatrième et la huitième semaine suivant la conception serait associée à un risque réduit de retard sévère de langage chez l’enfant à l'âge de trois ans. [En savoir plus...]




cover_hf116_fr.jpg

Revue n°116: Automne 2011

Automne 2011 [En savoir plus...]


11_10_12.png

Manger devant la télé: mauvaise idée!

Une revue de la littérature menée par des experts de la Loughborough University a mis en évidence la relation existant entre le temps passé devant la télévision et la consommation de boissons et collations malsaines. [En savoir plus...]


11_10_06.png

Des LCPUFA dans le biberon de bébé?

Des scientifiques de l’Université du Kansas ont découvert de nouvelles preuves affirmant que les préparations pour nourrissons enrichies en acides gras polyinsaturés à longues chaînes (LCPUFA) présentent des avantages sur le développement cérébrale mais également cardiaque chez les nouveaux-nés. [En savoir plus...]


11_09_20.png

Des pommes et des poires contre les AVC?

Une étude néerlandaise publiée récemment dans la revue Stroke: Journal of the American Heart Association suggère que la consommation de fruits et légumes à chair blanche, dont des pommes et des poires, protégerait contre les accidents vasculaires cérébraux (AVC). [En savoir plus...]


Produits laitiers: un intérêt à tout âge!

Tout le monde le sait, les produits laitiers font partie intégrante de l’alimentation équilibrée. Que ce soit durant la grossesse ou à un âge avancé, le lait et ses dérivés ont un intérêt certain, notamment dans la constitution et le maintient d’une masse osseuse optimale. [En savoir plus...]


Sédentarité: l’exercice ne suffit pas!

U.S.A - Une étude récente montre que, même en pratiquant une activité physique régulière, les personnes présentant un mode de vie sédentaire s’exposeraient à davantage de risques de maladies chroniques par rapport aux personnes ayant un mode de vie actif. [En savoir plus...]


Probiotiques: quels mécanismes d’action?

Pour donner une solidité à toute épreuve aux résultats des études cliniques, il faut pouvoir expliquer le mécanisme d’action d’un probiotique. Saccharomyces boulardii ne manque pas d’arguments à ce niveau. [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter